sábado, 15 de outubro de 2011

Bife com cogumelos

Ingredientes:

Bife do Lombo
1 Cebola
Cogumelos
Molho Inglês
Mostarda Dijon
1 Dose de Brandy
1 pacote de Natas

 Para Acompanhar:
1 kg de Batatas para Assar
Ervilhas

 Procedimento:
Antes de mais, colocar uma panela com as batatas a cozer.
Pegar nos bifes, e retirar a gordura.
Pegar na tábua, e colocar sal e pimenta na base.
Colocar o bife por cima, e por sobre o mesmo mais sal e pimenta.
Com um rolo para a massa, passa-lo sobre os bifes.
Por a frigideira ao lume, e quando a mesma tiver bem quente, colocar azeite.
Quando este estiver também quente, fritar a carne dos dois lados e pô-la num pratinho.
Na mesma frigideira, colocar a cebola partida e temperar.
Quando a cebola estiver amarela, colocar os cogumelos, um pouco de manteiga, e alho esmagado.
 Saltear.
Colocar um pouco de Molho Inglês, e uma colher de Mostarda Dijon.
 Por esta altura, devere verificar se as batatas já estão cozidas.
Colocar o Brandy.
Deixar ferver e adicionar as natas.
Pegar nos bifes que estavam no prato, e coloca-los dentro da frigideira para cozinhar.
Cortar as batatas ao meio e numa frigideira  colocar o azeite.
Colocar as batatas cortadas ao meio.
 Colocar sal, pimenta, um pouco de alho esmagado e alecrim.
Empratar, e colocar o molho sobre os bife

Bom Apetite!!
http://jantarnamesa.blogs.sapo.pt/838.html

Batatas com molho de natas

Ingredientes:

2 dl de natas
1 kg. de batatas novas
1 dente de alho
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
sal q.b.
pimenta q.b.
salsa picada q.b.
                                                       sumo de 1/2 limão
Procedimento:
Descasque as batatas e coza-as em água temperada com sal.
Numa frigideira, derreta a manteiga.
Adicione as natas e o alho picado.
Misture bem.
Deite as batatas e faça-as saltear, sacudindo a frigideira de vez em quando.
Tempere com sal, pimenta e sumo de limão
Sirva em seguida como acompanhamento, de carne ou peixe.

Pudim de coco rápido

Ingredientes:
Leite Condensado - 1
Lata Leite de Coco - 1
Ovos inteiros - 6
Maizena - 1 colher de sopa
Caramelo - 120 g

Procedimento:
Batem-se todos os ingredientes com a batedeira e leva-se ao forno em forma previamente untada com o caramelo. Deixa-se cozer durante 30 minutos.
 Desenforma-se frio e pode servir-se inteiro ou em fatias individualizadas, cobertas de caramelo e coco ralado.
Bom Apetite!!
http://receitasrapidasfaceis.blogspot.com/

A minha Massa de atum (3 pessoas)

Ingredientes:

1/2 kg de massa do seu gosto
2 pacotes de natas
5 latas de atum (tirar o óleo)
sal e pimenta q.b.
Um pouco de leite
2 clh de sopa de polpa de tomate
Queijo ralado



Procedimento:
Coloque a massa a cozer.
Numa frigideira em lume baixo coloque o atum desfeito e o leite até cobrir o fundo.
Em seguida junte as natas e mexa.
Para temperar coloque sal, pimenta e a polpa de tomate.
Deixe ferver uns 2 minutos.
Por fim, misture o molho à massa, polvilhe com Queijo e sirva.
Bom Apetite!
PS: é apenas uma sugestão, mas ficaria delicioso se juntasse camarões pequeninos ao molho .

sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Paté de Delícias do Mar

 
Ingredientes:
Um pacote de delicias do mar
2 ovos cozidos
Um frasco de maionese grande

Procedimento:

Corta-se as delicias do mar aos bocadinhos, juntam-se os ovos cozidos também partidos e de seguida a maionese, bate-se tudo com a varinha mágica.
Vai ao frigorifico para refrescar.

quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Tomates recheados com fiambre de frango














Ingredientes (4 doses)

4 tomates grandes (maduros)
2 fatias de pão de milho (sem côdea)
100 g de fiambre de frango em cubinhos
2 dentes de alho
2 ovos
1 pimento
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de coentros picados
1 colher (café) de sal
Pimenta q. b.

Procedimento:
Lave os tomates, corte-lhes o topo e escave-lhes o interior com a ajuda de uma faca e de uma colher de sobremesa.
Depois, coloque-os a escorrer sobre uma rede voltados para baixo.
Pique os pimentos, o interior do tomate, os alhos e o pão.
Amasse estes ingredientes juntamente com o fiambre, os ovos batidos, o azeite e os coentros.
Tempere de sal e pimenta a gosto.
Encha os tomates com este preparado, disponha-os numa assadeira previamente untada com azeite e leve-os a forno quente durante cerca de 25 minutos.

Sopa de legumes

Procedimento:
Leve uma panela 1l de àgua ao lume.
Quando começar a ferver coloque duas batatas, duas cenouras, meia couve-flor, meio brócolos, uma cebola e meio repolho.
Assim que estiver cozido acrescente um fio de azeite e sal q.b..
Deixe ferver e está pronta.
Bom Apetite!!

Arroz de alho (duas pessoas)

Ingredientes:
1 fio de azeite
4 dentes de alho
1/2 cenoura (opcional)
àgua q.b.
1.5 xicara de chá de Arroz
 sal q.b.







Procedimento:
Coloque o azeite e o alho picado na panela até ficar levemente dourado.
Acrescente o arroz e o sal. Mexa um pouco e deite àgua dois dedos a cima do arroz.
Deixe cozer com o testo da panela fecahado.
Bom Apetite!!

Medalhoes de pescada na panela (duas pessoas)





Ingredientes:
1fio de azeite
3 dentes de alho picados
cenoura às rodelas q.b.
4 medalhões de pescada
àgua q.b.
3 clh de sopa de polpa de tomate





Procedimento:
Coloque o azeite com o alho e a cenoura  na panela para refogar.
Em seguida, coloque o peixe, àgua ligeiramente a cima do peixe e a polpa de tomate.
Deixe cozer e consequentemente ferver até que a quantidade do molho diminua para metade do peixe.
Sirva com arroz de alho.
Bom apetite!!

A minha musse de chocolate cazeira

Ingredientes:
8 ovos
250g de chocolate preto
300g de açucar
1/2 colher de manteiga
Procedimento:
Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga.
Bata as claras em castelo com metade da dose de açucar e adicionando a outra metade às gemas.
Misture as gemas ao chocolate e em seguida junte esta mistura às claras mexendo de baixo para cima.
Bom Apetite!!

Massa a bolonhesa

Ingredientes:

carne picada
cebola
alho
azeite
louro
polpa de tomate
vinho branco
oregãos
sal
pimenta
esparguete

Preparação:

Num tacho leve ao lume o azeite.
 Junte a cebola e o alho picado, o louro e deixe refogar um pouco.
 Junte a carne, mexa e deixe cozinhar um pouco.
Tempere depois com o sal,pimenta, e os oregãos, junte a polpa de tomate  e vinho branco.
Mexa bem, e assim que levantar fervura reduza o lume, tape e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
Entretanto, leve o esparguete a cozer em água temperada de sal e de um fio de aziete.
 Assim que o esparguete estiver cozida escorra e passe por água fria.
Misture o esparguete com o molho  e plvilhe de oregãos.
Bom Apetite!

Bolo de bolacha

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite normal
  • 5 ovos
  • bolachas maria q.b.
  • café forte q.b.
  • 1 pacote de natas
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • canela q.b.


Preparação:

Misture o leite condensado com o leite e as gemas, bata muito bem com a batedeira, e leve a lume brando, mexendo sempre até levantar fervura.
 Molhe as bolachas no café morno.
Num prato ou travessa coloque camadas alternadas de bolachas, e creme, sendo a última de creme.
Bata as natas com o açúcar.
Bata também as claras em castelo.
Junte as claras, às natas e misture.
Deite a mistura sobre as camadas de creme e bolacha.
 Por fim, coloque bolacha esmigalhada por cima.
Leve ao frigorífico e sirva bem frio.

http://www.chefesdecozinha.com/index.php?s=2&eid=41

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