sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Feijoada branca (4 pessoas)


Ingredientes:

1/2 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
2 clhr de sopa de azeite
2 clhr de sopa de polpa de tomate
+- 1 clhr de chá Cominhos
1 lata de feijão branco
Sal e pimenta q.b.
+- 1 L de água

Procedimento:

Numa panela ao lume coloque a cebola, o alho, a cenoura aos bocadinhos e o azeite para fazer o estrogido.
Depois acrescentar a água e a polpa de tomate.
Quando ferver coloque o feijão, o sal, a pimenta e os cominhos.
Deixe cozer e engossar a calda da feijoada.
Sirva com arroz seco.
Bom Apetite!!

quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Bifinhos de cogumelos da Lili



Ingredientes:

1/2 kg de peito de frango
2 pacotes de natas
um pouco de leite
1 knor para bifes
2 latas de cogumelos

Procedimento:

Parta os bifinhos aos pedaços pequenos.
Coloque a cozinhar numa frigideira com um pouco de manteiga.
Depois de cozidos retire da frigideira.
Nesta coloque agora um pouco de leite e de seguida as natas.
Deixe aquecer e acrescente o knorr até dissolver totalmente no molho.
Em seguida coloque os cogumelos e novamente a carne.
Deixe cozinhar em lume brando até que o molho se torne mais consistente.
Sirva com arroz seco e uma salada de alface ou com massa fusilli.
Bom apetite!!!

Bolo simples da Mamã!!!



Ingredientes:
2 copos de açucar
2copos de farinha
5 ovos
1 clhr de cha de fermento
1 copo de água
1 pacote de natas

Procedimento:

Numa bacia misture o açucar com as gemas.
Em seguida acrescente as claras em castelo, a farinha e a água.
Por fim, misture também as natas.
Unte a forma do bolo e coloque a mistura no forno.
Deixe cozer. Para ter a certeza de que está cozido pique de vez em quando com um palito, quando este sair limpo o bolo está pronto.

PS: este bolo pode ser considerado como uma receita base, pois pode transformá-lo em bolo de chocolate, mel, maça, amendoa, ou qualquer outra coisa. Apenas acrescente o ingrediente extra pretendido.

Delicie-se!!

terça-feira, 1 de novembro de 2011

As minhas lulas na panela


Ingredientes:
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
Azeite q.b.
Polpa de tomate
500g de lulas
sal e pimenta q.b.

Procedimento:
Numa panela ao lume colocar azeite, cebola, alho e a cenoura.
Depois de dourar colocar as lulas as rodelas e mexer.
Colocar água até cobrir as lulas com 2 dedos ou 3.
Acrescente polpa de tomate, o sal e a pimenta.
Deixe cozer e ferver até engrossar um pouco o molho.
Sirva com puré ou arroz de alho. É uma delícia!!

Salada de feijão frade da Lili (4 pessoas)


Ingredientes:

1 lata de feijão frade
Meio pacote de delicias do mar
1 lata de atum
4 ovos
Sal q.b.
Maionese
Cebola

Procedimento:

Colocar o feijão a aquecer numa panela.
Noutra panela colocar os ovos a cozer.
Numa travessa colocar o atum e as delicias cortadas aos bocados.
Quando cozidos juntar os ovos cortados ás rodelas e o feijão.
tempere com um pouco de sal.
Se for do seu gosto  coloque cebola e envolva em maionese.

Salada Russa (2 pessoas)

 

Ingredientes:

500g de batata cortada em cubos
300g de cenoura cortada em cubos
200g de ervilhas
200g de feijão verde cortado em quadrados
3 ovos
1 lata grande de atum
Maionese q.b.
Sal q.b.


Procedimento:

Numa panela com água a ferver, tempere com sal e coloque as cenouras, as batatas, o feijão verde, a ervilhas e os ovos.
Deixe ferver.
Depois de tudo cozido, escorra os legumes e deixe arrefecer.
Quando estiver tudo frio, misture tudo numa travessa, junte 2 ovos cortados em pedaços e o atum.
Eu não aprecio, mas se for do seu gosto envolva tudo em maionese.
Decore com o ultimo ovo cortado em quartos e leve ao frigorifico até à hora de servir.

segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Bolachas aranha

Aranha de biscoito
Ingredientes:
Rende: 12 unidades
Gomas longas, tipo palito
12 Oreos
Cobertura de chocolate ou brigadeiro (pouquinho)
24 pintarolas

Preparação:
Prep: 20 min
Enfie 4 gomas em cada lado de cada biscoito para fazer as pernas.
Use um pouquinho de cobertura para agarrar as pintarolas em cima das oreos, fazendo os olhos da aranha.
http://allrecipes.com.br/receita/7728/aranha-de-biscoito.aspx

Minhocas na terra

Minhocas na terra
Ingredientes:
Serve: 4
12 biscoitos de chocolate recheados
85 g de pudim em pó instantâneo de chocolate (tipo Creminuto®)
500 ml de leite
85 g de gomas em formato de minhocas

Preparação:
Prep: 20 min
Triture os biscoitos (no liquidificador um coloque em um saco de plástico, feche e amasse com um rolo).
Misture o pudim em pó com o leite e mexa por 2 minutos sem parar.
Coloque 1/3 dos biscoitos numa tigela, despeje o pudim por cima, alise a superfície e cubra com o resto dos biscoitos.
Decore com as gomas por cima, algumas enfiadas pela metade no pudim, etc.
Leve à geladeira até servir.

Sopa assustadora

http://allrecipes.com.br/receita/7367/sopa-de--polvo--para-as-crian-as.aspx
Sopa de "polvo" para as crianças
Ingredientes:
Serve: 8
  • 450 g de salsichas
  • 2,8 litros de caldo de galinha ou sopa de galinha
  • 1 1/2 xícara de cebolinha picada
Preparação:
Prep: 20 min | Cozimento: 10 min
Corte cada salsicha no meio no sentido horizontal.
Pegue cada pedaço e faça um corte em cruz na vertical começando da ponta cortada até quase chegar na ponta redonda.
Deixe mais ou menos um dedo de espaço na ponta redonda, ela vai ser a cabeça do polvo.
Você agora tem 4 "pernas" em cada salsicha.
Divida cada uma ao meio no sentido do comprimento para fazer 8 pernas em cada salsicha.
Leve o caldo de galinha e a cebolinha para ferver, coloque as salsichas no caldo e cozinhe por 8 minutos.
As pontas das salsichas vão enrolar e ficar perecendo os tentáculos de um polvo.
Sirva  em pratos fundos com 1 ou 2 salsichas em cada.

Biscoito de aranha de chocolate

Biscoito aranha de chocolate
Ingredientes:
60 g de chocolate para culinária
150 g de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
¼ de colher (chá) de sal
60 g de manteiga
200 g de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de baunilha
40 confetes ou balinhas vermelhos ou algo parecido para fazer os olhos
Preparação:
Prep: 40 min | Cozimento: 8 min
Preaqueça o forno a 190ºC. Unte levemente um tabuleiro.
Numa panela, derreta o chocolate em lume baixo. Deixe esfriar.
Numa tigela pequena, misture a farinha com o fermento em pó e o sal.
Bata a manteiga em velocidade baixa até ficar lisa.
Acrescente o açúcar e volte a bater até obter um creme.
Coloque o ovo, a baunilha, o chocolate e mexa.
Em seguida, adicione a mistura de farinha e combine bem os ingredientes até formar uma massa.
Para obter o formato de aranha, comece pelo corpo: modele a massa em discos ovais de 5 cm.
Faça a cabeça, modelando discos com 1 cm de largura, aproximadamente.
Em seguida, faça as pernas.
Modele a massa em tiras finas de 4 cm de comprimento, mais ou menos.
Prenda a cabeça e as pernas ao corpo.
Para criar os olhos, coloque dois confetes ou balinhas vermelhos na cabeça.
 Asse os biscoitos por 5-8 minutos.
 Deixe esfriar no tabuleiro para evitar que partam ao serem transferidos de um lugar para outro.
http://allrecipes.com.br/receita/4631/biscoito-aranha-de-chocolate.aspx

http://www.chefesdecozinha.com/index.php?s=2&eid=41

Followers