sábado, 26 de novembro de 2011

Tortilha



Ingredientes:
2 a 3 Batatas Grandes cortadas às tiras médias
 Meia cebola picada
6 Ovos
Salda Picada Fresca

 Azeite
Fiambre
Queijo
Chouriço
 Sal


Preparação:
Colocar a cebola picada numa frigideira antiaderente e um fio de azeite.
 Deixar refogar 3 minutos e misturar as tiras de batatas e temperar de sal.
Vá mexendo de vez em vez para não queimar e quando as batatas começarem a ficar molinhas junte a salsa picada e aguarde 2 minutos.
Junte os 6 ovos batidos e deixe os ovos coagularem em lume brando.
Quando o preparado se descolar da frigideira ( tente com leves toques ) vire o mesmo com a ajuda de um prato.
Coloque o chouriço, o fiambre e o queijo
Deixe cozinhar do outro lado e retire do lume.

Bolo de iogurte




Ingredientes:
5 ovos
1 iogurte natural
1 medida de iogurte de óleo alimentar
2 medidas de açúcar
2 medidas de farinha
manteiga para untar a forma

Preparação:
Barre com manteiga uma forma redonda e polvilhe-a ligeiramente com farinha.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo firme.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada volumosa e esbranquiçada. Aos poucos, adicione o iogurte e o óleo e bata tudo novamente.
Alternadamente, agregue sem bater, a farinha e as claras em castelo, fazendo esta operação delicadamente.
Deite a massa na forma já preparada e leve ao forno pré aquecido.
Passados 40 minutos, verifique se o bolo está cozido.
Desenforme depois de arrefecer

Mini Pizzas com pão (2 pessoas)


Ingredientes:

6 fatias de pão de forma
6 fatias de fiambre
6 fatias de queijo
3 fatias de chouriço
Cogumelos
Bacon

Procedimento:

Colocar o pão no fundo de um tabuleiro.
Por cima colocar o fiambre e o queijo.
Em três dos pães colocar o chouriço  e o bacon , nos outros três os cogumelos.
Colocar o tabuleiro no forno até derreter o queijo.
Uma delicia!!!

Massada de marisco(4 pessoas)


Ingredientes:

8 delicias
Camarão descascado e pequeno
1 lata de atum pq
1/2 lata de milho
1/2 pacote de massa de telefones
sal q.b
pimenta q.b
oregãos q.b
2 pacotes de natas
leite q.b.
2 clhrs de polpa de tomate
Queijo ralado

Procedimento:
Coloque a massa a cozer.
Assim que estiver pronta acrescente um pouco de leite e as natas.
Deixe começar a ferver e adicione tudo o resto.
Deixe ferver, mexendo até que o queijo esteja totalmente derretido.
Bom apetite!!

quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Lulas Recheadas com molho

Ingredientes:

1 kg de lulas médias
2 tomates maduros (pelados)
Azeitonas pretas
1 cebola
Cenoura
Chouriço
Alho
1 colher (sopa) de margarina
salsa, pimenta e sal

Para o molho:

1 lata de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média
1 cenoura
Vinho branco (a gosto)
1 folha de louro
Salsa e pimento
Sal e pimenta (se preferir, ervas aromáticas)

Preparação:
Prepare as lulas, retire todo o miolo e corte os tentáculos. Depois de lavadas e escorridas, pique os tentáculos, a cebola, as cenouras, alho e o chouriço. Derreta a margarina e junte todos estes ingredientes num tacho. Desfaça os tomates pelados e junte-os aos restantes ingredientes. Deixe refogar. Junte o arroz, as azeitonas sem caroço e a salsa. Tempere com sal e pimenta. Encha as lulas com este preparado e feche com um palito.

Para o molho:
Pique a cebola, cenoura e os alhos e junte-os com o azeite e a polpa de tomate. Adicione um pouco de pimento cortado aos pedacinhos. Junte a salsa e o louro (não se esqueça de retirar-lhe a parte do meio da folha). Tempere com sal e pimenta (ou se preferir junte um pouco de ervas aromáticas).
Coloque então as lulas neste molho e regue com vinho branco. Deixe refogar.
Retire as lulas e polvilhe com salsa.

Omelete Recheada (2 pessoas)


Ingredientes:

5 Ovos
4 fatias de Chouriço
8 fatias de Queijo
4 fatias de Fiambre
salsa

Procedimento:

Comece por bater os ovos.
Em seguida acrescente todos os outros ingredientes sem cortar, excepto a salsa.
Coloque

Massa de Pizza



Ingredientes:

2 Chávenas de chá de farinha de trigo
1 Colher de sopa de fermento em pó
1 Chávena de chá de leite
4 Colheres de sopa de óleo
1 Pitada de sal


Procrdimento:

Misture a farinha com o sal e o fermento e peneire para uma tigela grande.
De seguida, abra um buraco no centro e deite o óleo e o leite.
Amasse até obter uma massa lisa e uniforme.

http://www.chefesdecozinha.com/index.php?s=2&eid=41

Followers