terça-feira, 8 de novembro de 2011

Rissois de camarão








Ingredientes


  • 2 chavenas de farinha(bem cheias)
  • 2 chavenas de agua
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 casca de limao
  • sal





Procedimento:


Leva-se a água ao lume com a margarina, a casca de limao e um pouco de sal.
Assim que a água ferver retira-se rapidamente o tacho do lume e de uma só e vez deita-se dentro a farinha. Mistura-se com força com uma colher de pau e leva-se o tacho novamente ao lume.

Com o lume fraco (para tirar a humidade a massa) bata sem parar.
Quando a massa parecer bem seca com aspecto de uma bola, retira-se do lume.
Trabalhar a massa até arrefecer e depois deixa-se descansar durante 20 minutos.
A seguir estende-se com um rolo( normalmente nao e preciso polvilhar com farinha, mas se a massa se agarrar, polvilhar muito pouco e retirar todo o excesso de farinha).
Depois da massa estendida muito fina, dispoe-se montinhos de recheio que se cobrem com a massa dobrando-a. Corta-se com auxilio de um copo.
 Passam-se os rissois por ovo batido, depois pao ralado e fritam-se em oleo bem quente.

Bolo de iogurte e laranja


Ingredientes:
180ml de óleo vegetal
2 ovos
1 colher de sopa de raspa de laranja
2 colheres de sopa de sumo de laranja
280g de iogurte natural
300g de açúcar
300g de farinha com fermento

Cobertura:120g de açúcar
60ml de sumo de laranja

Preparação:

Misture os ovos com o óleo, a raspa e o sumo da laranja, o iogurte e o açúcar e misture bem até tudo estar combinado.
Acrescente a farinha previamente peneirada e envolva bem.
Coloque a massa numa forma com buraco previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré aquecido (180ºC) durante cerca de 40 minutos.
Entretanto, prepare a cobertura misturando o açúcar com o sumo de laranja.
Quando o bolo estiver cozido retire do forno e desenforme-o ainda morno para o prato de servir.
Verta depois a cobertura sobre o bolo.

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