terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Perú Assado

Para preparar o Perú:
1Laranja
2/3 Limão
3 Salq.b
Pimenta q.b.
Cravinho
2 folhas de Louro

Recheio:
1 Perú grande
125 g Toucinho
500 g Lombo de porco
500 g Vitela
500 g Azeite
1colh de sopa Cebola
2Tomate
 1 chávena de chá Caldo de carne
2 Sal: q.b.

Para barrar o perú:
2 clh de sopa de Banha de porco
2 colheres de sopa de Margarina
4 colheres de sopa de Azeite
 Vinho do Porto
2 colheres de sopa de sumo de Limão
1 Sal: q.b 

Procedimento:
O perú deve ser muito bem lavado e colocar numa bacia cheia de água com bastante sal, limões cortados às rodelas, a laranja às rodelas, a pimenta, o cravinho e o louro.
Deve ficar 24 horas em repouso.
Retira-se e põe-se a escorrer bem, pendurado durante umas 2 a 3 horas, metendo-se no frigorífico durante outras 24 horas.
Junte o toucinho, o lombo de porco e a vitela com os miúdos do perú, passe-os por uma picadora, e refogue-os em azeite, cebola e tomates.
 Quando o refogado estiver pronto, junte o pão demolhado no caldo e leve novamente ao lume por 5 minutos.
Recheie o perú com este preparado e cosa-o com uma linha para o recheio não sair.
Para barrar o perú, misture bem a banha de porco com a margarina, o azeite, o vinho do Porto, o sumo de um limão e sal.
Unta-se bem por fora.
Vai de seguida ao forno quente, regando-o de vez em quando com o próprio molho.
Durante a assadura o perú deve ser picado.

Leite Creme




Ingredientes:
 1 litro de leite
Casca de 1 limão
1 pau de canela
250 gr de açúcar
12 gemas de ovo
50 gr de farinha
Açúcar q.b. (para queimar)

Procedimento:
Coloque um recipiente com 9 dl de leite, a casca de limão e o pau de canela ao lume e deixe ferver.
Misture o restante leite, o açúcar, as gemas e a farinha, até obter um preparado homogéneo. Adicione, em fio, o leite a ferver e envolva com uma batedeira.
Leve ao lume brando durante 2 minutos antes de levantar fervura.
Colocar em taças ou numa travessa e deixe arrefecer.
Polvilhe com o açúcar e queime com ferro

Aletria


Ingredientes:
75 gr de aletria
100 gr de açúcar
4 gemas
0,5 litro de leite
 15 gr de manteiga
 Sal
Canela
Casca de limão q.b.
Água q.b.

Procedimento:
Cozer a aletria em água e sal durante seis minutos.
Retirar do lume e deixar escorrer.
Adicionar o leite e a casca de limão à aletria escorrida.
Levar ao lume até cozer.
Adicionar o açúcar e deixe levantar fervura.
Retirar do lume e junte as gemas, mexendo muito bem para não talharem.
Distribuir por pratinhos ou travessas. Enfeite com canela.

Arroz Doce


Ingredientes:
1 litro de leite
1 limão
4 colheres de arroz
6 colher de geleia de milho

Procedimento:
Colocar o leite ao lume com a casca de limão.
Quando levantar fervura, junta-se o arroz previamente lavado e o açúcar.
Quando o arroz estiver cozido, juntam-se as gemas batidas.
Leva-se de novo ao lume, juntam-se as 4 claras de ovo batidas em castelo, mexe-se bem e serve-se.

http://www.chefesdecozinha.com/index.php?s=2&eid=41

Followers