sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Panadinhos de queijo e fiambre (2 pessoas)


Ingredientes:

8 fatias de fiambre
4 fatias de queijo grossas
Pão ralado
2 ovos
Òleo para fritar

Procedimento:

Coloque duas fatias de fiambre a cobrir uma fatia de queijo.
Repita para o resto do queijo.
Passe todos por ovo e pão ralado.
Coloque em óleo quente, mas não demasiado.

PS: Acompanhe com arroz, batata cozida ou salada. Nunca com batatas fritas, pois vai ficar enjoado com tantos fritos.

Bom apetite!!

O meu LomboFfrango Assado no forno com batatas assadas



Ingredientes:

Meio kg de lombo
àgua q.b.
Azeite q.b.
uma folha de louro
1 copo de Polpa de tomate
1 clh de sopa de Erva Doce
1 clh de sopa de Erva de Provence
Meia clh de oregãos
Meia clh de sopa de Açafrão
Sal q.b.
Alho
Cebola
cerveja
Batatas

Procedimento:

Num tabuleiro colocar o azeite, a àgua, a polpa, a cebola e o louro.
Misturar tudo.
Colocar o lombo com cortes e alho dentro destes.
Por cima colocar todos os outros ingredientes.
Dar três voltas à carne para que fique bem temperada.
Corte as batatas aos quadrados e coloque no mesmo tabuleiro com o mesmo molho.
Leve ao forno por, aproximadamente uma hora a 250 graus, até tudo ficar cozinhado.
è uma delicia!!! Experimente!!

PS: Esta receita/ tempero pode também ser usado com frango assado.

Bom Apetite!!

quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Pão de Ló de Natal

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Ingredientes:6 ovos inteiros
125 gr de farinha
250 gr de açúcar
1 pitada de sal
Raspa de 1 limão

Preparação:
Bate-se as gemas muito bem com o açúcar, até ficar o creme esbranquiçado.
Junta-se a farinha, onde se envolveu a raspa do limão e no fim envolvem-se as claras em castelo suavemente.

Coze cerca de meia hora a 200º numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.

Rabanadas



Ingredientes:

2 pães de cacete
0,5 l de leite
4 ovos inteiros
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

Preparação:

Arranja-se o pão com dois dias de antecedência.
Cortam-se as fatias obliquamente, para as tornar mais compridas, e com a espessura de um dedo.
 Colocam-se num tabuleiro e regam-se com leite frio, de modo a ficarem bem demolhadas.
Em seguida, batem-se os ovos.
 Pega-se nas fatias de pão, que se espremem um pouco entre as palmas das duas mãos, passando-as bem pelo ovo batido e fritando-as de seguida em óleo bem quente, virando-as para ficarem bem lourinhas de ambos os lados.
 Depois de fritas, escorrem-se e polvilham-se bem com a mistura de açúcar e canela.

Bolo de ananás da mãe




INGREDIENTES:
1 Lata de ananás em calda
 2 Chávenas de chá de farinha
 2 Chávenas de chá de açúcar
 6 8 ovos
 1 Colher de cáfe de fermento em pó
Caramelo em calda qb. para barrar a forma


PREPARAÇÃO:
Separe as gemas das claras e estas bata-as em castelo com uma pitada de sal e reserve.
 Em seguida adicione o açúcar as gemas e bata até obter uma massa homogénea.
 De seguida verta-lhe a calda do ananás, e mexa.
Coloque a farinha (junto com o fermento)  para dentro deste preparado e vá misturando.
Por fim, coloque as claras em castelo mas nunca mexer só simplesmente envolver com muito cuidado para que as claras não se desfaçam.
 Para finalizar barre a forma de com o caramelo líquido e coloque as rodelas do ananás de volta da forma ou a gosto de seguida verta o preparado para dentro.
Coloque no forno já previamente aquecido a 180º por 30m. 
 Desenformar quente.

Bolo de maça da mãe



Ingredientes:

2 copos de açucar
5 gemas
5 claras em castelo
2 copos de farinha
1 clh de cafe de fermento
1 copo de àua ou leite(não muito cheio)
4 maças cortadas em fatias fininhas

Procedimento:

Juntar as gemas com o açucar.
Acrescentar as claras e depois a farinha e o fermento.
Mexer bem para não ganhar borbotos.
Adicionar a àgua ou o leite e a maça.
Vai ao forno.

PS: também pode acrescentar um pacote de natas para ficar mais fofinho!!!

http://www.chefesdecozinha.com/index.php?s=2&eid=41

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