sábado, 7 de janeiro de 2012

Roupa Velha da minha mãe


Esta receita é ideal e tradicionalmente usada para aproveitar os restos da comida da consoada.

Ingredientes:

Resto do polvo
Resto do bacalhau
Resto das couve
Resto de batatas cozidas
Alho
Azeite


Procedimento:

Numa panela colocar todos os restos com azeite e alho picado.
Deixe refugar.
Em apenas alguns minutos a Roupa Velha estará pronta.

Bom apetite!!

Pescada no forno da Sara Cruz (3 pessoas)



Ingredientes:

5 medalhões de pescada
Sumo de limão
Sal e pimenta q.b.
Azeite
1 Cebola
Alho

Procedimento:

Colocar azeite, cebola, alho e o peixe num tabuleiro.
Temperar com sal, pimenta e limão.
Vai ao forno.
Acompanhe com arroz e batatas fritas.

É muito bom!!!

Bolo de Cenoura do Eduardo



Ingredientes:

200g de Farinha
150g de Açúcar
6 ovos
2 Cenouras
Amêndoas
1 chávena de óleo ou manteiga derretida

Recheio:

Numa panela colocar 1 lata de leite condensado e 4 ou 5 ovos.
Deixar cozinhar até ficar um creme espesso.


Procedimento:

Juntar o açucar com as gemas dos ovos.
Depois acrescente o óleo ou manteiga, as raspas de cenouras e a amêndoa.
Envolver a farinha e depois as claras em castelo alternadamente.
Vais ao forno numa forma untada com manteiga e farinha.
Depois de cozido abrir ao meio e barrar com bastante creme.
Pode também utilizar o recheio para cobrir o bolo.

Também fica muito bom se colocar um recheio e cobertura de chocolate.
Com esta receita pode também optar por fazer uma torta em vez de um simples bolo. Só tem de enrolar a massa com a ajuda de um pano.
Delicioso!!

Molotof do Eduardo



Ingredientes:

6 ou 9 Claras de ovo, dependendo do tamanho da forma
5 ou 7 clhrs de açucar, dependendo do tamanho da forma
Caramelo
1chr de café de sal

Procedimento:

Bater muito bem as claras em castelo, até ficarem completamente firmes.
Envolver cuidadosamente o açucar e o sal.
Untar a forma com bastante caramelo e colocar as claras com cuidado para ficarem bem apertadas, de forma a não ganhar ar.
Colocar a forma num tabuleiro com alguma àgua para cozer em banho-maria.
Vai ao forno  a 220 graus por 20 ou 30 minutos.
Após cozer, retirar a forma dentro do tabuleiro e deixar arrefecer completamente a àgua e o mólotofe.
Após estar bem frio desenformar.
Coloque o caramelo da forma por cima do molotof ou opte pelo recheio do bolo de cenoura, também neste Blog.
Delicie-se!!

Rojões da mãe da Sara (3pessoas)



Ingredientes:

1/2 kg de rojões
Sal q.b.
4 dentes de Alho
1 clheres de sopa de Vinagre
Azeite para o refugado
1 Cebola
1 Cenora
1/2 Cerveja


Procedimento:

Temperar a carne com o alho, cerveja, sal e vinagre.
Deixar repousar por meia hora.
Numa panela colocar o azeite a cebola e a cenoura a refugar.
Juntar a carne com e o tempero.
Deixar cozinhar com a panela tapada.
Sirva com arroz ou batatas cozidas.
Bom Apetite!!!

http://www.chefesdecozinha.com/index.php?s=2&eid=41

Followers