terça-feira, 29 de novembro de 2011

Bolo de Cenoura


Ingredientes:

300 g cenoura(s)
8 c. sopa açúcar
1 ch. chá óleo
2 ch. chá açúcar
2 ch. chá farinha
4 ovos
2 c. sopa chocolate em pó
2 c. sopa leite
2 c. sopa margarina


Procedimento:


 Bata as cenouras cruas, com as gemas, o óleo e o açúcar no misturador eléctrico (liquidificador).
Retirar e misturar a farinha com um garfo.

Misturar posteriormente, as claras batidas em castelo.

Levar a forno quente e em forma bem untada.


Preparação da Cobertura: Levar ao lume o açúcar juntamente com a margarina.

Depois de derretidos, juntar o leite e o chocolate.

Cobrir o bolo ou utilizar como recheio.


http://www.petiscos.com/receita.php?recid=443&catid=30

Iogurte Grego



Ingredientes:

 1 litro de leite meio gordo (pode ser de caixa, mas é preferível se for leite do dia)
1 copo de iogurte natural
1/2 copo de leite em pó (medida: copo de iogurte)
1/2 pacote de natas

Procedimento:


Amorne o leite e junte o iogurte, as natas e o leite em pó.
Mexa bem e coloque num recipiente de vidro.
Aqueça o forno a 50 graus e deixe o recipiente por 6h.
Também pode deixá-lo no forno quente e desligado durante a noite ou utilizar a iogurteira.
Quando o iogurte estiver formado, retire-o para dentro de um pano limpo, que deixou dentro de uma peneira.
Coloque num recipiente onde possa drenar o soro e leve ao frigorífico por 2h ou mais (conforme a consistência que pretender.
Se ficar mais de 4h a drenar, pode fazer queijo creme).
Não deite fora o soro e utilize-o para fazer pão (pode substituir a água pelo soro).


http://www.chefesdecozinha.com/index.php?s=2&eid=41

Followers