sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Tarte de Nata da Dona Clara


Ingredientes:
 1 Base redonda de massa folhada
750 ml de leite
200g de açúcar
6 gemas
75g de farinha maisena
casca de um limão


Procedimento:

Desenrola-se a massa e coloca-se na forma, ajustando bem aos cantos, cota-se os excessos de massa e pica-se o fundo com um garfo.
Numa panela leva-se ao lume o leite, o açúcar, a maizena (dissolvida num pouco de leite) e a casca do limão, deixe levantar fervura e pare, retire a casca do do limão e mistura-se as gemas previamente batidas, e mexe-se muito bem.
Coloca-se o creme por cima da massa folhada, e leva-se ao lume a mais ou menos 220ºC, até cozer e tostar a seu gosto.
No meu forno foi á volta de 40 minutos.
Uma delicia!!!!

Batatas a Murro



Ingredientes:

Batatas (não muito grandes)
Sal grosso

Procedimento:

Lave muito bem as batatas.
Num tabuleiro, de ir ao forno, disponha de uma generosa camada de sal grosso. Coloque as batatas, com casca, por cima da camada de sal. Adicione mais uma generosa camada de sal sobre as batatas.
Leve ao forno aproximadamente 50 a 60 minutos. Espete com um garfo a ver se tão assadas.
No fim de assadas, sacuda o excesso de sal e dê um murro na batata, a fim de ela se abrir.

Muito bom!!!

segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Sorbete de ananás da titia



Ingredientes:

1 lata de ananás
 1 pacote de gelatina royal de ananás
1 lata de leite condensado
 2 claras em castelo


Procedimento:


Põe-se a gelatina numa panela com um bocado de água.
Depois tira-se do lume e deita-se o leite condensado.
Mexe-se bem mexido e deita-se a calda toda do ananás, mexendo bem.
Parte-se o ananás aos bocadinhos, deita-se dentro.
E por fim as claras em castelo e vai ao frigorífico.

Crepes do Vilas



Ingredientes:

1 pitada de sal
250 ml de leite
manteiga
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos


Procedimento:

Bata os ovos numa tigela com o sal.
Junte a farinha, misturando com um batedor manual.
 Adicione, aos poucos, o leite e continue a bater até obter uma massa lisa e homogénea.
Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos.
A seguir, bata a massa por mais alguns instantes.
Aqueça uma frigideira antiaderente, pincele com manteiga.
Retire a frigideira do lume e despeje rapidamente 1 concha da massa preparada.
Gire rapidamente a frigideira, inclinando-a em todas as direcções de modo que a massa seja distribuída de forma homogénea e forme uma camada bem fina.
Volte a frigideira ao fogo e deixe cozinhar o crepe, em lume médio.
Vire o crepe com uma espátula, com um movimento rápido e firme.
Se preferir, use 2 espátulas ou deslize o crepe para um prato, como se fosse um omelete, e volte à frigideira.
Cozinhe por 1 minuto e transfira o crepe para um prato.
Prepare os demais, do mesmo modo, até esgotarem os ingredientes.
Mantenha a frigideira aquecida e pincele de vez em quando com manteiga.

Ps: Coma os crepes ainda quentes e barre com Nutela, acrescente de lado uma bola de gelado de natas… vai adorar!!!

Arroz de caril



Ingredientes:

175 g arroz agulha
25 g manteiga
2 cebola(s)
c. chá caril em pó
c. chá sal
q.b. noz moscada
1 dl natas


Procedimento:

 Leve ao lume uma panela com a manteiga e, quando derreter, junte as cebolas, o caril, o sal e a noz-moscada e deixe alourar durante cerca de 7 minutos, mexendo frequentemente.
 Adicione o arroz e as natas e deixe aquecer sem ferver.
Bom apetite!!

Lasanha de carne




Ingrediente:

500 g de carne picada (vitela)

350 g de folhas de lasanha

1 cebola

4 dentes de alho

3 tomates maduros

6 c (sopa) polpa de tomate

0,5 dl de vinho branco seco

100 g de queijo parmesão (ralado)

1 c de chá de orégãos secos

5 dl molho béchamel de compra

sal e pimenta branca q.b.



Procedimento:

Refogue em azeite a cebola e os alhos bem picados.
Junte os tomates sem pele nem sementes.
 Deixe refogar um pouco, e adicione a polpa de tomate mais a carne picada.
Tempere com o vinho, o sal, a pimenta e os orégãos.
Deixe cozinhar cerca de 8 minutos e vá mexendo para a cozedura da carne ficar uniforme.
Num tabuleiro refratário, disponha em camadas alternadas as folhas de lasanha e a carne (começando e terminando pelas folhas de lasanha).
Regue com o molho béchamel e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno a 200º C cerca de 20-25 minutos.
Retire e sirva de imediato.
Bom apetite!

http://www.chefesdecozinha.com/index.php?s=2&eid=41

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