sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Bolo de musse de chocolate com coco

Bolo de mousse de chocolate e coco
Ingredientes
1/2 chávena Chocolate em pó
1 lataLeite condensado 200 ml Leite de cocoNata: 1 pacote 3 Ovo
Preparação
Deite os ovos no liquidificador e bata bem.
Acrescente os outros ingredientes.
Unte uma forma com manteiga e deite para lá o creme.
 Leve ao microondas inicialmente por 10 minutos na potência máxima e depois mais 6 minutos na potência média alta.
Deixe arrefecer, desenforme e sirva.
Polvilhe com chocolate em pó.
http://sabores.sapo.ao/receita/bolo-de-mousse-de-chocolate-e-coco/

Bolo de musse de chocolate

Bolo de mousse de chocolate

Ingredientes
250 g de chocolate culinária
200 g de açúcar
8 ovos
4 colheres de chá de farinha
200 g de manteiga

Preparação
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
Junte a manteiga amolecida e o chocolate derretido em banho-maria. Bata muito bem.
Bata as claras em castelo e junte ao creme de chocolate, envolvendo bem sem bater.
Divida a massa em duas partes.
Leve uma ao frigorífico.
 À outra parte da massa junte a farinha, envolva bem e leve-a a cozer numa forma untada de manteiga e polvilhada com farinha cerca de 30 minutos.
 Convém verificar para o bolo não ficar muito cozido.
Quando o bolo estiver cozido, retire-o, desenforme e deixe arrefecer.
 Depois de frio cubra-o com a mousse de chocolate. 
Deliciem-se!!
http://www.receitasecomida.com/2010/08/bolo-de-mousse-de-chocolate/

Leite Creme


Ingredientes:

3 gemas
150gr de açúcar
30gr de farinha
0.5l de leite
1 casca de limão
1 pau de canela


Procedimento:
Leve o leite a ferver com o pau de canela e a casca de limão.
Entretanto, num tacho, misture o açúcar com a farinha e junte o leite já fervido e ao qual retirou a canela e o limão.
Leve ao lume mexendo sempre até engrossar.
Junte depois, e fora do lume as gemas batidas, mexa bem e leve novamente ao lume durante 1 ou 2 minutos para cozer as gemas.
Polvilhe com açucar.
Com uma colher grande quente queimar o açucar ou polvilhe com canela.
Deixe arrefecer.
Bom apetite!!

quinta-feira, 20 de outubro de 2011

A minha Lasanha de atum (4 pessoas)


Ingredientes:
1 caixa de folhas de lasanha pré- cozidas
2 latas grandes de atum
leite q.b.
2 pacotes de natas
1 clh de sopa de polpa de tomate
sal e pimenta q.b.
Queijo ralado

Procedimento:

Recheio
Numa frigideira clolocar atum sem óleo durante 2 minutos para aquecer.
Seguidamente adicionar um pouco de leite e as natas.
Mexer tudo muito bem.
Colocar a polpa de tomate, o sal e a pimenta.
Mexer sempre até ferver por uns 5 minutos para engrossar (não demais).

Lasanha
Enquanto isso, ponha uma panela com água a ferver para amolecer as folhas de lasanha.

Montagem
Para montar a travessa coloque um pouco do molho no fundo.
Depois coloque folhas de lasanha amolecidas por toda a superfície.
Em seguida, coloque uma camada de recheio e vá montando assim sucessivamente.
Termine com uma camada de folhas de lasanha e coloque um pouco de natas misturadas com um pouco de leite e queijo ralado.
Vai ao forno até gratinar.

quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Panquecas

Ingredientes

100 g Açúcar
120 g Farinha de trigo
4 Ovo
1/5 dl Leite
50 g Margarina
Sal q.b.
Raspa Limão ou laranja 

Preparação

Misturar todos os ingredientes, excepto a manteiga até obter uma massa homogenea.
Numa frigideira coloque um pouco da manteiga e comece a fazer as panquecas com a ajuda de uma concha.
Não deixar a massa pegar, nem queimar, mantendo sempre o lume brando. 
Para barrar pode utilizar creme de chocolate, gelrias, compotas, etc.
É uma delicia!!

terça-feira, 18 de outubro de 2011

Salame de chocolate


Ingredientes:
200g de Chocolate em pó
200g. de Bolacha Maria (pode por mais se gostar)
150g de Manteiga
200g de Açúcar
4 Gemas de ovos

Procedimento:
Coloca-se numa bacia o chocolate, a manteiga e as bolachas Maria trituradas (convém deixar alguns pedaçinhos grandes).
 Junta-se  o açúcar e as gemas.
Mistura-se tudo muito bem com as mãos.
Em seguida faz-se um rolo que se embrulha em papel alumínio bem apertado.
Corta-se em fatias finas com uma faca bem afiada e é so servir.

Almôndegas da Sofia


Ingredientes:
Azeite
2 dentes de alho
1/2 cebola picada
1 cenoura ás rodelas
farinha
pimenta e sal q.b.
1/2 kg de carne picada
1/2Litro de água
Polpa de tomate

Procedimento:
Fazer o refogado com o azeite, o alho, a cebola e a cenoura.
Entretanto, pegue na carne e faça bolinhas passando-as por farinha.
refogado pronto, acrescente a água e a polpa de tomate.
Deixe ferver.
Adicione a pimenta , o sal e as bolihasde carne.
Deixe cozer.
Acompanhe com massa e queijo ralado.

domingo, 16 de outubro de 2011

salada fria de massa

Ingredientes:
Massa (macarrão, espirais…)
Ervilhas congeladas
ovos
atum
milho
cenoura
tomate

Preparação:

  1. Leve água ao lume temperada de sal e um fio de azeite.
  2. Assim que estiver a ferver junte a massa e deixe cozinhar.
  3.  Quando a massa estiver pronta retire, escorra, passe por água fria e reserve.
  4. Corte o tomate aos cubinhos e escorra o milho e o atum.
  5. Coza as ervilhas e as cenouras aos cubinhos juntamente com os ovos.
  6. Numa taça coloque a massa, o tomate, o milho, as ervilhas e a cenoura.
  7.  Junte o atum e os ovos cortados em às rodelas ou pedaços.
  8.  Misture bem.
  9. Sirva com maionese ou outro tempero.

http://www.chefesdecozinha.com/index.php?s=2&eid=41

Followers