60 g de chocolate para culinária
150 g de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
¼ de colher (chá) de sal
60 g de manteiga
200 g de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de baunilha
40 confetes ou balinhas vermelhos ou algo parecido para fazer os olhos
Preparação:
Prep: 40 min | Cozimento: 8 min
Preaqueça o forno a 190ºC. Unte levemente um tabuleiro.
Numa panela, derreta o chocolate em lume baixo. Deixe esfriar.
Numa tigela pequena, misture a farinha com o fermento em pó e o sal.
Bata a manteiga em velocidade baixa até ficar lisa.
Acrescente o açúcar e volte a bater até obter um creme.
Coloque o ovo, a baunilha, o chocolate e mexa.
Em seguida, adicione a mistura de farinha e combine bem os ingredientes até formar uma massa.
Acrescente o açúcar e volte a bater até obter um creme.
Coloque o ovo, a baunilha, o chocolate e mexa.
Em seguida, adicione a mistura de farinha e combine bem os ingredientes até formar uma massa.
Para obter o formato de aranha, comece pelo corpo: modele a massa em discos ovais de 5 cm.
Faça a cabeça, modelando discos com 1 cm de largura, aproximadamente.
Em seguida, faça as pernas.
Modele a massa em tiras finas de 4 cm de comprimento, mais ou menos.
Prenda a cabeça e as pernas ao corpo.
Para criar os olhos, coloque dois confetes ou balinhas vermelhos na cabeça.
Asse os biscoitos por 5-8 minutos.
Deixe esfriar no tabuleiro para evitar que partam ao serem transferidos de um lugar para outro.
http://allrecipes.com.br/receita/4631/biscoito-aranha-de-chocolate.aspx
Para criar os olhos, coloque dois confetes ou balinhas vermelhos na cabeça.
Asse os biscoitos por 5-8 minutos.
Deixe esfriar no tabuleiro para evitar que partam ao serem transferidos de um lugar para outro.
http://allrecipes.com.br/receita/4631/biscoito-aranha-de-chocolate.aspx
Sem comentários:
Enviar um comentário