segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Crepes do Vilas



Ingredientes:

1 pitada de sal
250 ml de leite
manteiga
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos


Procedimento:

Bata os ovos numa tigela com o sal.
Junte a farinha, misturando com um batedor manual.
 Adicione, aos poucos, o leite e continue a bater até obter uma massa lisa e homogénea.
Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos.
A seguir, bata a massa por mais alguns instantes.
Aqueça uma frigideira antiaderente, pincele com manteiga.
Retire a frigideira do lume e despeje rapidamente 1 concha da massa preparada.
Gire rapidamente a frigideira, inclinando-a em todas as direcções de modo que a massa seja distribuída de forma homogénea e forme uma camada bem fina.
Volte a frigideira ao fogo e deixe cozinhar o crepe, em lume médio.
Vire o crepe com uma espátula, com um movimento rápido e firme.
Se preferir, use 2 espátulas ou deslize o crepe para um prato, como se fosse um omelete, e volte à frigideira.
Cozinhe por 1 minuto e transfira o crepe para um prato.
Prepare os demais, do mesmo modo, até esgotarem os ingredientes.
Mantenha a frigideira aquecida e pincele de vez em quando com manteiga.

Ps: Coma os crepes ainda quentes e barre com Nutela, acrescente de lado uma bola de gelado de natas… vai adorar!!!

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