quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Bolo de ananás da mãe




INGREDIENTES:
1 Lata de ananás em calda
 2 Chávenas de chá de farinha
 2 Chávenas de chá de açúcar
 6 8 ovos
 1 Colher de cáfe de fermento em pó
Caramelo em calda qb. para barrar a forma


PREPARAÇÃO:
Separe as gemas das claras e estas bata-as em castelo com uma pitada de sal e reserve.
 Em seguida adicione o açúcar as gemas e bata até obter uma massa homogénea.
 De seguida verta-lhe a calda do ananás, e mexa.
Coloque a farinha (junto com o fermento)  para dentro deste preparado e vá misturando.
Por fim, coloque as claras em castelo mas nunca mexer só simplesmente envolver com muito cuidado para que as claras não se desfaçam.
 Para finalizar barre a forma de com o caramelo líquido e coloque as rodelas do ananás de volta da forma ou a gosto de seguida verta o preparado para dentro.
Coloque no forno já previamente aquecido a 180º por 30m. 
 Desenformar quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário

http://www.chefesdecozinha.com/index.php?s=2&eid=41

Followers