quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Lulas Recheadas com molho

Ingredientes:

1 kg de lulas médias
2 tomates maduros (pelados)
Azeitonas pretas
1 cebola
Cenoura
Chouriço
Alho
1 colher (sopa) de margarina
salsa, pimenta e sal

Para o molho:

1 lata de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média
1 cenoura
Vinho branco (a gosto)
1 folha de louro
Salsa e pimento
Sal e pimenta (se preferir, ervas aromáticas)

Preparação:
Prepare as lulas, retire todo o miolo e corte os tentáculos. Depois de lavadas e escorridas, pique os tentáculos, a cebola, as cenouras, alho e o chouriço. Derreta a margarina e junte todos estes ingredientes num tacho. Desfaça os tomates pelados e junte-os aos restantes ingredientes. Deixe refogar. Junte o arroz, as azeitonas sem caroço e a salsa. Tempere com sal e pimenta. Encha as lulas com este preparado e feche com um palito.

Para o molho:
Pique a cebola, cenoura e os alhos e junte-os com o azeite e a polpa de tomate. Adicione um pouco de pimento cortado aos pedacinhos. Junte a salsa e o louro (não se esqueça de retirar-lhe a parte do meio da folha). Tempere com sal e pimenta (ou se preferir junte um pouco de ervas aromáticas).
Coloque então as lulas neste molho e regue com vinho branco. Deixe refogar.
Retire as lulas e polvilhe com salsa.

Sem comentários:

Enviar um comentário

http://www.chefesdecozinha.com/index.php?s=2&eid=41

Followers