quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Bacalhau com Natas


Ingredientes:
 4 posta(s) de bacalhau demolhado
6 dl leite
1 cebola(s) cortada(s) em rodelas
azeite
2 c. sopa farinha
1 kg batata(s)
noz moscada
2 dl natas
queijo ralado
sal q.b.
 Pimenta q.b.

Procedimento:
Coza as postas de bacalhau em leite.
Corte a cebola em rodelas finas e refogue em azeite até estar mole e transparente.
Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebolada. Deixe refogar lentamente. Polvilhe com farinha, mexa e regue com leite coado, onde cozeu antes o bacalhau. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Deite tudo num tabuleiro untado de ir ao forno, espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno até estar gratinado. Sirva com uma salada fresca de alface e tomate.

Sem comentários:

Enviar um comentário

http://www.chefesdecozinha.com/index.php?s=2&eid=41

Followers